Потребление рыбьего жира в увеличенных количествах снижает риск воспаления

Эта статья с сайта Новое качество жизни

Морские Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, включающие эйкозапентаеновые и докозагексаеновые кислоты, уже давно рассматриваются в качестве благоприятно воздействующих добавок к питанию. Данные соединения играют роль в снижении цитокинов в организме, способствующих воспалению, и даже уменьшении депрессии.

Неоднократно было доказано, что психологический стресс увеличивает концентрацию цитокинов, поэтому употребление продуктов, содержащих омега-3, может смягчить этот процесс, а, следовательно, и уменьшить воспаление.

Более того, снижение уровня цитокинов является огромным плюсом в решении общего состояния здоровья людей с повышенным риском многих заболеваний. Воспаление – это естественный иммунный ответ, помогающий исцелить организм, но оно может оказать пагубное действие в целом ряде серьезных заболеваний (артрит, сердечные болезни, рак).

Для поддержания здоровья не обязательно принимать пищевые добавки, достаточно рассмотреть вопрос о включении в рацион продуктов с содержанием морских ПНЖК Омега-3, таких как рыбий жир и определенные сорта морских рыб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *