Источники флавонидов

Источники флавонидов

Эта статья с сайта Новое качество жизни

Флавониды относятся к классу полифенолов. Источниками флавонидов являются различные растения и их плоды.
Предназначение флавонидов – это защита человеческого организма от различного вида новообразований, инсультов, сосудистых заболеваний, катаракты, расстройств иммунной системы. Кроме этого флавониды являются хорошими антиоксидантами. Некоторые виды флавонидов (катехин, квертицин) содержатся в чае.

Это интересно!Источники флавоноидов – это плоды винограда, ягоды, лук и красное вино.
Итальянские ученые провели исследования, которые позволяют сделать вывод, что быстро выпитая чашка чая (черного или зеленого) повышает антиоксидантную реакцию крови на пятьдесят процентов. К прежнему уровню антиоксидантная активность крови возвращается через полтора часа.
Флавониды положительно действуют при воспалительных и аллергических процессах. Кроме этого они активизируют действие некоторых ферментов, положительно влияющих на жизнедеятельность нормальных клеток, и угнетающе действуют на трансформированные в злокачественные клетки.

Флавониды входят в состав пищевых добавок и мультивитаминных комплексов. К ним относятся биологические флавониды цитрусовых, черника, голубика, шиповник, листья гинкго и чая.

В плодах шиповника находится высокое содержание витамина С, известного своими антиоксидантными свойствами.
Недавно проводились исследования плодов шиповника, которые показали, что кроме витамина С, плоды содержат полифинолы и проантоцианиды. Еще одним источником антиоксидантных флавонидов является корень лопуха.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *