Сок салата. Полезные свойства

Сок салата. Полезные свойства

Эта статья с сайта Новое качество жизни

В соке салата содержатся такие компоненты как, магний (6%), фосфор (9%), кальций (15%), калий (38%), железо (6%). В организме человека, железо довольно часто обновляться, так как оно проявляет большую активность в нем.сок салата Этот элемент используется для образования красных кровяных телец. Если в потребляемой пище мало железа, сок салата быстро пополнит эти запасы.

Это интересно!Магний, содержащийся в соке салата необходим для мышечных тканей, нервов и мозга. Соли магния –это строительный материал для нервных клеток и тканей легких. Они поддерживают нормальное кровообращение и другие функции организма. Соли магния содержащиеся в соке салата, дают эффект только при определенном количестве кальция в организме. А в соке салата эти элементы сочетаются оптимально.

Чтобы получить коктейль, обогащенную кальцием, натрием и витамином А, витамином С, салатный сок обычно смешивают с морковным соком.
Наличие фосфора, благоприятно действует на мозг. Сера, входящая в состав гемоглобина и является в организме окислителем. Фосфор и сера вместе с кремнием необходимы в организме для сухожилий, кожи и волос. Народная медицина рекомендует употреблять каждый день коктейль из сока шпината, сока салата и сока моркови.

Это помогает приостановить облысение, иногда остановить его.
Сок салата полезен при заболеваниях желудка, и при туберкулезе. Его можно использовать как мочегонное средство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *