Главная » Оздоровление » Полезные овощи » Тыква и полезные свойства тыквы

Тыква и полезные свойства тыквы

Тыква и полезные свойства тыквы

Эта статья с сайта Новое качество жизни
Главный праздник этого месяца Хеллоуин – отличный повод вспомнить, что мы знаем о его героине – тыкве.
Американская мечта
Тыква растет на всех континентах кроме Антарктиды, а ее родиной называют Америку. Здесь выращивают самые большие на планете плоды и проводят ежегодные чемпионаты мира по их взвешиванию. Победительница соревнований – в прошлом году ею стала круглобокая красавица весом 820 килограммов – традиционно попадает на страницы Книги рекордов Гиннесса, а ее хозяин получит солидный денежный приз. Не меньшей любовью пользуется у американцев и другой праздник с ее участием – Хеллоуин (День всех святых). Согласно преданиям, тыква-фонарь, выставленная на порог дома, отпугнет в самую страшную ночь года всякую нечисть.

Форменное безобразие
Тыква бывает самых причудливых форм: в виде шара, конуса, цилиндра, бутылки, булавы, песочных часов и даже летающих тарелок. Добавьте к этому оттенки оранжевого, желтого, красного, зеленого, белого, бежевого, серого и коричневого цвета в пятнистых и полосатых сочетаниях и вы поймете, почему ее называют самой многоликой ягодой в мире.

Продлевающая молодость
«Мама» Гарри Поттера» — известная английская писательница Джоан Роулинг утверждает, что все маги пьют тыквенный сок. И не случайно – свежевыжатый напиток необычно богат витаминами Е и С, продлевающими молодость, каротином, улучшающим зрение, а также калием, фосфором, магнием, железом, необходимыми для красоты кожи и волос.

Много в соке и флавоноидов, повышающих сексуальную активность, поэтому пить его рекомендуют и мужчинам для поддержания потенции. Так как плоду недостает собственной кислоты, сок обычно смешивают с яблочным и морковным в пропорции 1:1:1.

 


Диетологи советуют воспользоваться сезоном и провести очищение организма с помощью тыквы, например, раз в неделю устраивать разгрузочный день, съедая полтора килограмма ее вареной или тушеной мякоти.

Еда для гурманов
Раньше тыкву считали такой неприхотливой и простой едой, что никогда не угощали ею гостей.

Это интересно!Сегодня ведущие повара мира соревнуются в приготовлении изысканных тыквенных шедевров, а домашние хозяйки с удовольствием готовят из нее вкусные и быстрые блюда на каждый день: супы, пюре, блинчики, плов, овощную икру, пудинги, суфле, используют для начинки домашних пирогов и пирожных. В тыкве съедобны не только мякоть и семечки, но даже цветы. В них, как в розетках, подают к столу салаты и десерты.

Особенно популярно тыквенное меню накануне Хеллоуина.

О freder

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Редька и свекла от анемии

Редька и свекла от анемии, что делать Эта статья с сайта Новое качество жизни Для ...

Сок спаржи и фасолевый сок

Сок спаржи и фасолевый сок Эта статья с сайта Новое качество жизни Спаржа в себе ...

картофель и соланин

Картофель и соланин – вред соланина

Эта статья с сайта Новое качество жизни Картофель и соланин – почему эти слова вызывают ...

Show Buttons
Hide Buttons