Картофельный сок и его полезные свойства

картофельный сок

Эта статья с сайта Новое качество жизни.

В свежем клубне клубненосного картофеля содержится 18% углеводов, 79% воды, 2% белка, 0,4% целлюлозы и 0,9% зольных веществ. Картофельный сок богат витамином С, магнием, калием и фосфором. Картофель содержит сахар, который легко усваивается в кишечнике.

При варке он превращается в крахмал.


Как утверждает народная медицина картофельный сок способствует очищению всего организма. Если в картофельный сок добавить морковный сок и сок сельдерея, этот коктейль прекрасно помогает при нарушенном пищеварении и при расстройствах нервной системы.

Если употреблять ежедневно по 0.5 литра смеси из морковного, свекольного, огуречного и картофельного сока, можно добиться очень хорошего результата. При этом из рациона должны быть исключены рыбные и мясные продукты.

Это интересно!Свежеприготовленный сок содержит много фосфора, калия, серы и хлора, поэтому полезен при накожных пятнах.
Смесь картофельного сока, сока петрушки и моркови, помогает при эмфиземе легких.
Если человек страдает сахарным диабетом, рекомендуется выпивать картофельный сок в количестве 100 мл (утром и вечером) за пол часа до приема пищи. Особенно он помогает взрослым девушкам, достигшим тридцати лет.

Картофельный сок – чем он так полезен?

Сок картофеля обладает ранозаживляющим, спазмолитическим, мочегонным, противовоспалительным и общеукрепляющим действием. Следует понимать, что действует подобным образом только свежий сок. Существуют народные методы лечения картофельным соком, ведь он прекрасно помогает при гастритах с повышенным уровнем кислотности, язве желудка и 12-ти перстной кишки. Некоторые на практике заметили, что  сок из картошки помогает даже больше, чем капустный сок. Это связано с тем, что он затормаживает деятельность желудочных желез, оказывает болеутоляющее действие.

Это интересно!Язвы быстрее зарубцовываются. Свежий сок избавляет от изжоги, облегчает головную боль, действует как мочегонное, понижает артериальное давление. Предпочтителен сок и красных сортов картофеля.
При язве его пьют по 100—200 мл. до четырех раз в день за пол часа до употребления пищи. Последний прием сделать перед на ночь. Курс лечения составляет 20 дней.А при головных болях, запоре или гиперацидном гастрите — по 0,5 стакана 2 раза.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Тетя Маша

    Мне больше нравится капуста, она несет большую пользу даже в переработанном виде

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: