Главная » Оздоровление » Полезные овощи » Как правильно хранить и выбирать капусту
как правильно хранить и выбирать капусту

Как правильно хранить и выбирать капусту

Как правильно хранить и выбирать капусту? Чтобы насладиться свежей капустой в разгар зимы, необходимо соблюдать все условия её хранения. Перед тем, как закладывать на хранение белокочанную капусту, необходимо провести тщательную сортировку капусты. Для длительного хранения подходят только плотные, достаточно тугие кочаны, на которых не имеется внешних повреждений, обязательно должны быть 3-4 не сильно плотно прилегающих, живых зеленых листа.

 

Желательно соблюдать правила:

  1.  При закладке этого овоща на хранение учитывайте и его сорта. Кочаны капусты одного сорта лучше хранить вместе.
  2. На хранение кочаны раскладывают на полках и стеллажах в шахматном порядке в 2-3 ряда кочерыжками вверх.
  3. Можно хранить капусту, если связать попарно за кочерыжки и подвесить на рее или перекладине. Если случилось так, что кочаны слегка подморожены, то хранят их при минусовой температуре, а размораживают только один раз перед использованием в пищу или приготовлением.
  4. При хранении капусты в погребе следите за наличием в нем хорошей вентиляции, так как капуста быстро портиться при недостаточной циркуляции свежего воздуха в комнате или подвале.

Как правильно хранить и выбирать капусту – секреты!

Лучше хранить капусту при температуре O C (-+1С). Если на хранение закладываются маточники, то их хранить при минусовой температуре нельзя. Оптимальная относительная влажность воздуха в хранилищах- на уровне не ниже 90-95%.
Повышение общей температуры в помещении, где хранится капуста, приводит к увеличению интенсивности дыхания кочанов, а это приводит к потере питательных веществ и влаги в них, а также к развитию заболеваний.

Не забудьте заглянуть и сюда:

 

 
При низких температурах кочаны подмерзнут. Слишком сухой воздух в хранилище спровоцирует потерю влаги в кочанах, а слишком влажный- развитие заболеваний. Поэтому для нормального хранения капусты условия должны быть оптимальными.

 
Для хранения выбирайте жесткие кочаны капусты ранних сортов с выпуклыми на вид жилками. Для длительной закладки подходят все голландские гибриды, так как в них содержится малый процент сухого вещества и мало сахаров.

О freder

5 комментариев

  1. А мы хоть и держим огород но капустой на зиму не запасаемся. Стоит она неидорого и нам проще ее приобретать в магазине, да и места на стеллажах в погребе она занимает немало.

    • Добрый день, уважаемая Татьяна. Большое спасибо за визит. Действительно, по поводу капусты можно выбрать множество вариантов покупки, заготовления впрок и хранения. Я тоже не увлекаюсь заготовками впрок – погреба нет, я продукты качественные – рядом на прилавках магазина, магазин в 5 минутах ходьбы.

  2. Капуста конечно не дорогая, но предпочитаем солить сами. Своя она как то вкуснее. Солим пару 3х литровых банок и хватает до нового года, потом еще парочку. Держим в холодильнике, места занимает совсем не много.

    • Евгений, а рецептом не поделитесь своим? Я сколько ни ела квашеную капусту, у всех она получается по-разному.

  3. Полезное видео, нужно будет обязательно приготовить. И спасибо за рецепт))0

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Редька и свекла от анемии

Редька и свекла от анемии, что делать Эта статья с сайта Новое качество жизни Для ...

Тыква и полезные свойства тыквы

Тыква и полезные свойства тыквы Эта статья с сайта Новое качество жизни Главный праздник этого ...

Сок спаржи и фасолевый сок

Сок спаржи и фасолевый сок Эта статья с сайта Новое качество жизни Спаржа в себе ...

Show Buttons
Hide Buttons