Главная » Оздоровление » Полезные овощи » Чем полезна редька, мнение народных целителей
Чем полезна редька

Чем полезна редька, мнение народных целителей

Эта статья с сайта Новое качество жизни.

Чем полезна редька, спросите вы. Ответ очевиден! Из Азии, во времена Киевской Руси, была завезена к нам чёрная (огородная редька). На востоке её начали возделывать ещё раньше, например в Древнем Китае и Японии отводили под редьку одну треть овощных посадок, так как из её семян добывали растительное масло, а также готовили её квашеным способом, набивая ею бамбуковые трубки.

В Америке и Европе больше употребляли редьку в свежем виде.
Со времён Древней Греции люди знали и ценили полезные лечебные свойства редьки. Например сок редьки во все времена используется для лечения гипертонии, он способен снижать кровяное давление.

Чем полезна редька, по мнению народной медицины

Народные целители считают, что сок редьки и натёртую мякоть полезно использовать в качестве лечения при долго незаживающих воспалениях и гнойниках, так как редька обладает сильными антибактериальными свойствами.

Это интересно!Витаминов в редьке не очень много, хотя в ней и есть такие витамины, как С, А, В1 и никотиновая кислота. Сахара редьки – это сахароза, мальтоза, фруктоза и глюкоза. Своеобразный вкус и запах редьки обусловлен такими соединениями как метилмеркаптан, гликозид синальбин и эфирным аллиловым маслом.
Более всего редька ценится за лизоцим – это вещество обладает сильным противомикробным действием, оно разрушает клеточные стенки большинства грамм-положительных бактерий; оно широко применяется в медицине врачами-отоларингологами и окулистами с целью излечения различных воспалительных процессов; также лизоцим является хорошим консервантом и потому широко используется в пищевой промышленности.

Чем полезна редька


Другой антимикробный препарат – рафин, получаемый из чёрной редьки, лечит такие болезни как эпидермофитии и микроспории, столбняк и дифтерию, активен против стрептококков и золотистого стафилококка.

Семена редьки обладают также сильным антимикробным действием, и тоже могут использоваться для лечения экзем, язв и гнойных ран, для этого готовится растёртая кашица и накладывается на рану в виде примочки.
Редьку полезно есть для усиления мочегонного эффекта. Полезны салаты из редьки для повышения аппетита и при простудных заболеваниях редька прогреет человека изнутри.


Чем полезна редька

Это интересно!Народные целители подсказывают, что редька полезна при воспалениях горла, бронхов, легких – так как, кроме снятия воспаления и прогревающего эффекта, она ещё и хорошее отхаркивающее средство.
Мякоть редьки является профилактическим и лечебным средством при атеросклерозе, выведении “плохого холестерина”, для усиления перистальтики кишечника при лечении запоров.
Нельзя есть редьку больным подагрой, при обострениях печёночных и почечных болезней, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки и при острых воспалениях кишечника.

О freder

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Редька и свекла от анемии

Редька и свекла от анемии, что делать Эта статья с сайта Новое качество жизни Для ...

Тыква и полезные свойства тыквы

Тыква и полезные свойства тыквы Эта статья с сайта Новое качество жизни Главный праздник этого ...

Сок спаржи и фасолевый сок

Сок спаржи и фасолевый сок Эта статья с сайта Новое качество жизни Спаржа в себе ...

Show Buttons
Hide Buttons