Кедр

Кедр

Эта статья с сайта Новое качество жизни

Кедр — это вечнозеленое хвойное дерево. Относится к семейству сосновых. Характерные черты кедра, которые ценятся в деревообрабатывающей индустрии – это твердость, мелкослойность, и аромат древесины.

В природе всего четыре разновидности кедра африканского и азиатского происхождения. Ливанский и атласский относятся к африканской группе, а кипрский и гималайский кедры, к азиатской. Иногда в литературе по лесотехнике, кедром часто называют восточную тую, и туевидный кипарисовик.

Это интересно!Но это совсем другие породы, просто они относятся к одному семейству.
Сибирский кедр — один из представителей семейства сосновых. Громадное дерево в высоту достигает 45 метров. Продолжительность жизни этого дерева достигает 800 лет. У сибирского кедра очень густая крона, состоящая из большого количества толстых сучьев. Цвет ствола серо-бурый, кора в трещинах, чешуйчатая. Побеги, которые выросли за последний год, легко определить, ведь они отличаются цветом. Хвоя кедра иногда в длину составляет более 10 сантиметров. У этого дерева шишки яйцевидной формы. Размеры достигают 13 см в длину. Но плодоносные шишки начинают появляться после 60 лет жизни.

В каждой шишке находится несколько кедровых орехов. Они очень полезны. Одно дерево может дать до 12 килограмм кедровых орехов.
кедровые Существуют народные методы лечения кедровыми орехами, обладающими лекарственным эффектом.Обычно их едят просто доставая из шишки или после термообработки.

Кедр и его орехи содержат огромное количество меди, цинка, марганца, фосфатидного фосфора. Народная медицина рекомендует включить в рацион кедровый орех потому, что они богаты йодом, необходимым для человеческого организма. Медики утверждают, что для того чтобы поддерживать баланс названных элементов, нужно в день съедать 100 грамм кедровых орехов.

Это интересно!Из ореховых орехов производят кедровое масло. Оно богато жирными кислотами и витаминами Р и Е.
Белки и жиры, входящие в состав кедрового масла, в свою очередь сами богаты аминокислотами и жирными кислотами. Белок кедра ценится тем, что усваивается организмом человека практически на 99 %. Кедровые орехи не имеют противопоказаний к употреблению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *