Инсталляции к Рождеству в городе Кельне

Атмосфера непрерывного праздника царит в эти дни в Кельне. Стоит выехать на какую-либо площадь, находящуюся в Альт-Штадт, непременно увидишь красивые инсталляции к Рождеству: витрины магазинов, оформленные золотыми и серебряными шарами, сказочных персонажей из новогодних сказок, Санта-Клаусов, оленей и так далее.

Но больше всего проявляют немцы фантазию при инсталляции рождественских сценариев.

Инсталляции к Рождеству в городе Кельне очень красивы.

 

Например, на главной ярмарке около Кельнского дома можно увидеть отлитую в металле композицию  поклонения волхвов.

Инсталляции к Рождеству в городе Кельне

Вчера, побывав в музее Вальрафа, мы с мужем увидели изумительную панораму “Дары волхвов”.

Каспар, Мельхиор и Бальтазар принесли свои дары младенцу Иисусу – золото, смирну и ладан.

К сожалению, я не смогла увидеть, кто автор этой замечательной композиции. Изображен момент, когда маленький Иисус Христос лежит  в яслях, сверху на ступеньках стоит Дева Мария, а около младенца стоят коленопреклоненные волхвы со своими дарами. Вся панорама огромных размеров. Можно часами стоять и изучать детали этой композиции.

А вот ссылка из Википедии:

Согласно апостолу Матфею, волхвы жили где-то на востоке. Они увидели в небе звезду и поняли, что она является знамением. Последовав за её движением по небосводу, они пересекли несколько государств и прибыли в Иерусалим. Там они обратились к правящему государю этой страны, Ироду, с вопросом, где они могут увидеть только что родившегося Царя Иудейского, очевидно, предполагая, что правитель должен быть связан с ним родственными узами.

Ирод встревожился этим известием, но вида не показал и вежливо проводил волхвов из дворца, попросив их, когда они найдут Царя, сообщить ему, где он находится, «чтобы и мне пойти поклониться Ему».

«Путешественники покинули Иерусалим и последовали дальше за путеводной звездой, которая привела их в Вифлеем. Там они нашли Марию с младенцем, поклонились ему и принесли дары.»

После этого волхвам во сне было дано откровение, что к Ироду возвращаться с вестью об успехе их путешествия не стоит, и они отправились домой другой дорогой. Не дождавшись их, разгневанный Ирод устроил избиение младенцев.

Рождественские праздники в Кельне

Инсталляции к Рождеству в городе Кельне

Также для примера я хочу поделиться фотографиями центральной кельнской ярмарки, там тоже есть небольшие декоративные инсталляции к Рождеству.

Инсталляции к Рождеству в Кельне

Вчера мы были вечером на этой ярмарке, огни елок, подиум, на котором пели музыкальные группы,  многочисленные стоячие буфеты и кондитерские с сахарными вафлями, все это было. Глинтвейн, баварские сосиски, жаренные на гриле, пиво, сладости – все радовало глаз и желудок. Жаль, правда, что я на диете. -(((.

Интересное на сайте:

 

 

3 комментария на «Инсталляции к Рождеству в городе Кельне»

  • Галина говорит:

    Предрождественское время в Германии, действительно, очень красиво! Мы, конечно, не Кельн, но к Рождеству принарядились)) Бремен, как и многие города Германии, красив, уютен и очарователен к Новому году =)

    • freder говорит:

      Бремен очень красивый город, и к праздникам, как и все немецкие города, его украшают и делают еще более уютным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *