Декоративный камин из коробок и пенопласта

Декоративный камин из коробок и пенопласта – что нужно для его создания

Декоративный камин из коробок и пенопласта – создайте вместе с детьми шедевр домашнего творчества! Доброго времени суток, уважаемые гости интернет-сайта, с вами на связи авторы сайта Новое качество жизни. Содержание сегодняшней статьи – как сделать декоративный камин из подручных материалов в Рождеству или Новому году, и мы с удовольствием расскажем, как это сделали,  и покажем подробную инструкцию.

Рождественские праздники и Новый год- это любимое время года у многих людей. Сияние рождественских свечей, мандарины, звон бокалов, все это настраивает на романтический лад. Семейные праздники сплачивают семьи еще больше. Семейные традиции – пожалуй, это то, что понятно любому человеку. Так давайте попробуем сделать новогодние праздники еще лучше, смастерив своими руками красивый предмет интерьера – декоративный камин.

Этот мануал рассчитан на бюджетный сценарий. Есть, конечно, варианты покупки настоящего камина  с порталом из красного дерева, но нам это не по карману.  Да и в нашей гостиной большой камин не поместится, итак мебели много. А вот компактный камин, который после праздников можно унести в кладовку, до следующего Нового года, это именно то, о чем мы давно мечтали.То есть такой фальшкамин под силу сделать каждому  хозяину, а его габариты вы выбираете сами.

Понадобится пять коробок среднего размера, три бобины скотча, несколько листов пенопласта любой толщины. У нас ушло шесть листов  пенопласта толщиной — и размером —.

Также для создания фальш камина из коробок и пенопласта будет нужен обойный клей, газеты. Нужна еще плоская коробка для создания дна топки. Ниже можно увидеть, какие коробки нам удалось достать для изготовления камина.

Декоративный камин из коробок и пенопласта -

Декоративный камин из коробок и пенопласта – нижняя часть топки

Итак, чтобы сделать основание топки для фальшкамина, возьмем плоскую коробку. Или можно обрезать по высоте любую коробку, которая по размерам подойдет для дна топки камина.

Декоративный камин из коробок и пенопласта – надо ли грунтовать каркас из коробок?

Мы частично подклеили низ камина газетами, а потом низ вместе с фундаментом загрунтовали.

Декоративный камин из коробок и пенопласта- основание обклеим газетами

Декоративный камин из коробок и пенопласта -

Готовый каркас для камина из коробок выглядит примерно так:

Декоративный камин из коробок и пенопласта -

 

 

Интересные статьи на сайте:

 

 

Декоративный камин из коробок и пенопласта -

Декоративный камин из коробок и пенопласта –  вырезаем детали камина из пенопласта

Для украшения камина вырезаем мелкие детали. Например, кирпичики по краям из картона или пенопласта, которые потом закрашиваем белой краской.

Если неаккуратно приклеились детали, выправляем и делаем их ровными (для этого берем шпатлевку). Затем я загрунтовала камин и покрыла его фасадной краской белого цвета.

Подробно процесс создания фальш камина из коробок и пенопласта смотрите на видео.

Один комментарий на «Декоративный камин из коробок и пенопласта»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *